見出し画像

【RECIPE】なぜ焼き肉屋で食べれない、トマトが最高に美味しくなるナムル。

トマトの塩昆布ナムル

プチトマトが安売りしていたので、作ってみました。
普通のトマトならざく切りにしてみてください。

麦焼酎のロックになんかにも合いそうですね。

もちろんおかずの一皿としても、嬉しい作り置きレシピです。

▶RECIPE◀

プチトマト...1パック(約200g)
塩昆布...10g
胡麻油...大匙1
おろしにんにく...小匙1/2
白だし...小匙1/2

❶トマトを半分に切ってボウルに入れ、他の材料を全て加えてムラなく混ぜる。冷蔵庫でしっかり冷やして完成。

唐辛子粉を少し入れて辛くしても美味しそう。

是非お試しください♪

YouTubeとInstagram、他のRECIPE。

■YouTube

そろそろアップしますからね!!本当に。

■RECIPE

週に2本くらいのペースで更新、したい。

■Instagram

毎日午前中、1メニュー、1レシピ。

RECIPE付きですので、是非何かご参考になれば幸いです。

フォロー宜しくお願い致します!


もしよろしければサポート頂けると幸いです。レシピや動画などの食材費に当てさせて頂きます。