【RECIPE】なぜ焼き肉屋で食べれない、トマトが最高に美味しくなるナムル。
トマトの塩昆布ナムル
プチトマトが安売りしていたので、作ってみました。
普通のトマトならざく切りにしてみてください。
麦焼酎のロックになんかにも合いそうですね。
もちろんおかずの一皿としても、嬉しい作り置きレシピです。
▶RECIPE◀
プチトマト...1パック(約200g)
塩昆布...10g
胡麻油...大匙1
おろしにんにく...小匙1/2
白だし...小匙1/2
❶トマトを半分に切ってボウルに入れ、他の材料を全て加えてムラなく混ぜる。冷蔵庫でしっかり冷やして完成。
唐辛子粉を少し入れて辛くしても美味しそう。
是非お試しください♪
YouTubeとInstagram、他のRECIPE。
■YouTube
そろそろアップしますからね!!本当に。
■RECIPE
週に2本くらいのペースで更新、したい。
毎日午前中、1メニュー、1レシピ。
RECIPE付きですので、是非何かご参考になれば幸いです。
フォロー宜しくお願い致します!
もしよろしければサポート頂けると幸いです。レシピや動画などの食材費に当てさせて頂きます。