BBQ初心者さん、炭をおこすよりも大事な初手。
この夏、なかなか外出しづらい雰囲気ですが何かしたい。
そんな中、今年からアウトドア、キャンプなど始める家庭も多いんじゃないかと勝手に想像しています。
とはいえ、いきなりテントだなんだとはハードルが高いです。
そうなるとやっぱり、バーベキューでしょ。
そう、最も簡単に始められそうなアウトドアと言ったら、BBQではないでしょうか。※アウトドアといっていいんでしょうか。
さあ、そこでいざ当日肉を焼く前にやること、炭をおこす作業。
最近は着火剤の進歩によって、意外とすぐ火が付く。でも場合によって着火剤だけ燃えてなかなか火がつかない、肉を焼くまでにはまだ時間がかかりそう。
ちょっと気まずい時間があるじゃないですか。
そんなのを解消する最も簡単な方法。
BBQの初手。必ず前菜を作って持ち込もう。
これは鉄則です。
BBQは当日始めるもんじゃない、前日からです!
こんな感じとか。切るだけってのもありですね。
茹で卵だって、立派な前菜に。
ディップソース用意して、スナック系のお菓子なんかでもいいですね。
外部リンクですが、おすすめのBBQおつまみたち。
アボカドで作る、誰でも好きでしょっておつまみ。
おつまみにも、肉料理のアクセントにも。
いつもと違う、ポテサラ。白ワインなんかにもぴったり。
こういうショートパスタってのもありですね。
きゅうりの浅漬けでもいいんじゃない?
乾杯と同時に少しおつまみで一杯やりながら、じっくり火がおきてお肉を焼くのを楽しむ。
大切なのは、いかに楽しい時間を作るか。
BBQはエンタメ。
楽しいアウトドアライフを!
ズッキーニを焼いて、塩昆布を和えただけ。これも美味しい!
是非フォローもお願い致します!
もしよろしければサポート頂けると幸いです。レシピや動画などの食材費に当てさせて頂きます。