【RECIPE】かにかまは、蟹とは比べてはいけない存在。
かにかまチーズだし巻き。
しっかりした味つけなので、お弁当のおかずにピッタリです。
かに玉を玉子焼きにした感じです。
餡はなくても十分美味しいですが、
こうするとうちの子に受けがいいので...。
あんかけに助かられています。
今回のレシピですが、お弁当+晩御飯用に結構大きく作っています。
家庭用の玉子焼き器だと、2/3くらいが玉子焼きになってしまうので、
半分にして作るのがいいかもです!
▶RECIPE◀ まとめて一気に作りたい人向け
玉子...4個
水...70cc
白だし...大匙1
オイスターソース...小匙1
みりん...小匙1
カニカマ...70gくらい
青ねぎ...3本分
シュレッドチーズ...50g
胡麻油...大匙3
銀餡...お好み ※銀餡レシピは下に
鰹節...お好み
❶卵はボウルでしっかりと混ぜ、水、白だし、オイスターソース、みりんを加えて混ぜておく。
❷かにかまは丁寧に手でほぐし、刻んだネギ、シュレッドチーズと一緒にボウルに入れて混ぜ合わせる。
❸玉子焼き器にごま油を敷き、3回に分けて巻き込んでいく。
❹適当な大きさに切り分け器に盛り、銀餡をかけて、鰹節を乗せて完成。
下は半分量のレシピです!作り方は同じ。
▶RECIPE◀ 普通の量でいいよ、という人向け
玉子...2個
水...35cc
白だし...大匙1/2
オイスターソース...小匙1/2
みりん...小匙1/2
カニカマ...35gくらい
青ねぎ...2本分
シュレッドチーズ...25g
胡麻油...大匙1.1/2
銀餡...お好み ※銀餡レシピは下に
鰹節...お好み
<銀餡レシピ>
a.水...200㏄
a.ガラスープの素...小匙1
a.牡蠣醤油...小匙1/2
a.みりん...小匙1/2
b.水...小匙2
b.片栗粉...小匙2
❶aを鍋で煮立たせ、bを別の容器でしっかりと混ぜ合わせ、沸騰した状態で少しずつ加えながらとろみをつけていき、完成。※しっかりと沸騰させましょう!
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※まだ未編集(2020年12月27日現在)
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