マガジンのカバー画像

元料理長のレシピ帳

61
日本料理、カフェレストランの運営、店舗開発など飲食業界の最前線で活動していた、元料理人のレシピ。
運営しているクリエイター

2021年3月の記事一覧

【RECIPE】おにぎりって面白いかもしれない。

【RECIPE】おにぎりって面白いかもしれない。

肉味噌そぼろにぎり。

三色丼にする予定が、
おにぎりが食べたいといい始めたので、
全部混ぜて握ってしまいました。

これはこれでアリかもしれない😏

▶RECIPE◀
<肉味噌>
豚挽き肉…100g
胡麻油…小匙1
すき焼きのタレ...大匙1
合わせ味噌...小匙2
おろし生姜...小匙1

①フライパンにごま油を入れて、豚挽き肉をパラパラになるまで炒める。すき焼きのタレと、合わせ味噌、おろし

もっとみる