面白い本 焙煎
ども!フラットストーンコーヒーの平石です!
最近面白い本に出会いました!
それは
「人気店のコーヒー焙煎」
という本です。
これは凄い笑
色んな店の焙煎プロファイルが載ってるんです
凄くない?もうプロファイル読み解くのが楽しすぎる。
「焙煎は豆を焼く時よりも、焼いた後の解読のが大切」
と言っていました。何故この味になるのか?どうやってこの味を出したのか?そもそも何でこういう味を出そうと思ったのか、、、等
全てはプロファイルが語っているといっても過言ではありません。
まだ飲んだ事ない店もありますが、素敵な本に出会えました。
よく読んで焙煎レベルを上げようと思います👍
是非おすすめなので焙煎興味ある方はどうぞ!
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