見出し画像

まぐろコンフィ&レーズンのキャロットラペ

「まぐろコンフィ&レーズン」(セット商品のみで販売中です)、この意外な組み合わせ、レーズンの甘みがほのかにまぐろとオイルに移り、ワインのお供に◎。 ある時、コンフィとドライフルーツを別々にサイドディッシュとしてお出し、テーブルを囲んでいた友人たちと、「これって合うかも!?」なんて盛り上がり、商品化と相成りました。
人参1本で簡単キャロットラペのレシピをご紹介します。

  材料(1〜2人分)
・まぐろコンフィ&レーズン 1パック
・人参 1/2本
・白バルサミコ酢 あるいは 酢 あるいは レモン汁 
・塩 少々(人参の重量1%目安)

  :作り方:
1. 人参をスライスし千切りにし、塩少々を振り下味をつけ、水気を切る
2. まぐろコンフィ&レーズンをオイルごと1パック全てボウルに入れ、1と和える
3. 酢あるいはレモン汁を適量加え味を整える

画像1

食パンにバターを塗り、キャロットラペとレタス、アボカドを挟んでサンドウィッチにも。

画像2


期間限定商品「ごちそうコンフィバラエティセット」を使って作りました。

画像4

画像3




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?