見出し画像

かじきコンフィの揚げ春巻き

レシピを作るときは、なるべく他の材料が3つ以下、そして調味料も最小限に絞ります。かじきコンフィでつくる、簡単レシピ。料理上手の加工スタッフさんに、揚げ春巻きに炒めたネギを入れると美味しいよって聞いて、かじきコンフィと合わせてみたら、バッチリ。

 :材料:3〜4人前
・かじきコンフィ 1パック
・春巻きの皮 10枚(15cm)
・ねぎ 2本
・塩 適量
・ごま油 適量
・揚げ油 適量

  作り方
1. かじきコンフィをボウルの中で軽くほぐし、ネギは斜め切りにする
2. ネギをごま油で炒め、塩を1〜2つまみ入れる
3.かじきコンフィと炒めたネギを春巻きの皮で包む
4. 油で170℃で揚げる

画像1

中身に火が通っているので、揚げるときはかる〜く焼き色がつけばOK。

画像2

揚げ物って、気分が上がります。

画像3

熱々のうちに、胡椒や柑橘を絞って。大人向けには、パクチーも一緒に巻いても良いかもしれない。
お弁当の具材にも良いですね。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?