![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99058193/rectangle_large_type_2_6645f0d4edf1cf333b9ff4d5c427a2ee.jpg?width=1200)
ホワイトシチューに入れるお肉は何ですか?
季節は春めいてきましたが、まだまだ寒い日も多く、そんな時、身体も心も温まるシチューは、子どもの頃から大好きです。
我が家のシチューは、昔から牛肉の切り落としで作っています。しかも茶色のビーフシチューではなく、ホワイトシチューで。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98930257/picture_pc_becdca66abeee24d7dad3486673e5993.png?width=1200)
ふと、ホワイトシチューのレシピを見てみたら
・チキン
・ポーク
・鮭やホタテなど魚貝類
・ベーコン、ウィンナー
などなどたくさんのバリエーションがあって、
さらに王道は、チキンということを初めて知りました❗️
と同時にビーフシチューがあるのになぜ何の疑問もなくホワイトシチューで作っていたのか。。
でも牛肉もならではの旨みがでて美味しいと思います。
ぜひホワイトシチューで作ってみてください。
私も今度は、ぜひ違う具材でシチューを作ってみたいと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?