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保よし  越後湯沢

保よし  越後湯沢

越後湯沢のお店はなぜか夕食どきは予約でいっぱいになり、入店できないことがある。これは、スキーシーズン限定かと思えば、そうではなく雪が消えた時期でもお店に入りにくい状態が続く。もちろん、本格的に夏場になれば、状況は大きく変わるようであるが。

メニューを見ていろいろ迷ったところで、天婦羅もお刺身もついてくる「らん」定食を注文した。


同時にお酒も注文。こちらのお店では「鶴齢」を燗酒で出す。つきだしは、ふきのとうの天婦羅。


気分的には刺身から取り掛かりたいが、刺身は冷めない。やはり、熱々の天婦羅から始めることとする。


手前はヒラメのエンガワ。この刺身の一皿で燗酒がぐっと進んだ。


茶碗蒸し。このお店の茶碗蒸しは汁の出汁が深く、素晴らしい。


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