見出し画像

プチプチマスタードを揚げ出し豆腐に添えて レシピ

材料(2人前)

・揚げ出し豆腐・・・1丁
・プチプチマスタード・・・お好み
<調味料>
・顆粒出汁・・・4g
・醤油・・・大さじ2
・味醂・・・大さじ2
・おろし生姜・・・適量
・水・・・300ml

作り方

❶ 鍋に調味料を入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
❷ 揚げ豆腐の入った器に❶を注ぎ、お好きな薬味とプチプチマスタードを添えて完成。

使ったソース

厳選されたオーガニックマスタードシードを使用、ホールのまま加工したマスタードに、りんご酢や蜂蜜などを加え、マイルドでほんのりとした和風の味わいに仕上げたソースです。 プチプチ食感が楽しいマスタード。

ネットショッピングお買い求め先



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?