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ラムリンピック2021Bar Maeda 岡山 編

Bar Maeda

岡山駅東口から商店街を通り抜け歩いて5分。野田屋町の2階に上がっていく隠れ家みたいなBARの「Bar Maeda 」
国産のスピリッツやウィスキーとラム酒を中心に取り揃えています。
ラム酒は常時300種類、夏は岡山県矢掛町産の日本薄荷(ニホンハッカ)や岡山県牛窓産のイエルバブエナのモヒートが定番です。

2015年に滋賀ナインリーヴス竹内氏と地元のサトウキビ農家さんと共同で岡山産(一部県外産)のサトウキビ(竹糖)を使ったアグリコールタイプラム「クロスロード」をリリース。 
2022年8月に10周年を迎える。

前田 農 氏

岡山県岡山市出身
高校卒業後、飲食の道に進む為に大阪の調理師専門学校に進み、名古屋のホテルで半年ほど勤務。岡山に帰り珈琲の修行を5年、
バーテンダーの修行を5年半する。
2012年8月に独立「Bar Maeda」をオープン。全国のラムイベントにもスタッフとして多数参加。

福岡ラムフェス2018年

ホワイトラム部門

ラ・ペルレ ダイアモンドロック

マルティニーク島最小の蒸溜所が手がけるアグリコールラム。
原料となるサトウキビジュースを造る際のサトウキビの圧搾が一度のみの為、フレッシュな香りと滑らかな口触り。

ダークラム部門

パッサーズ ガンパウダープルーフ

イギリス海軍に支給されていたパッサーズラムのハイアルコールタイプ。
そのままはもちろんカクテルにも最適でペインキラーはこれで作ります。

甘口&スパイス部門

ディクタドール ラ・ヴィダドルチェ

京都の銘店ラム&ウィスキーの定元さんがチョイスしたコロンビアのディクタドールの特別版。
甘さ、コクのバランスが素晴らしくて思わず「パーフェクト」と言ってしまいました。

ボトラーズ部門

ウィスキーファインド/Bar Maeda 
ザ・デザインラム #2 ガイアナダイアモンド22年

手前味噌ですが、台湾のウィスキーファインドさんのご協力でボトリングしました、バーマエダのオリジナルボトリングラム第二弾。
ガイアナのダイアモンド蒸溜所の22年熟成。
均整のとれた顔立ちの紳士のような味わい。
ラム好きにもウィスキー好きにもオススメ出来る一本です。

Bar Maeda オリジナルボトリング第1弾
Guyana Diamondo 2003


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