Memory 山小屋 6

画像1
画像2 今朝は昨日よりも暖かいです。現在3.4℃です。良いお天気になりそうです。
画像3 おはようございます。
画像4 今日は暖かくなりそうなので、暖炉も火を緩やかに調整していきます。
画像5 このエスプレッソメーカーで朝のカフェオレを淹れています。
画像6 この前の瓶の牛乳がなくなったので、今はこの牛乳を入れています。フランスの牛乳は、未開封の場合常温保存できるものが多いのですが、これはLait frais entierといってスーパーでは冷蔵コーナーに置いてあります。常温保存できるものと比べると賞味期限が限られているのですが、この種類の牛乳のほうが濃厚なミルクの風味が保たれていて、牛乳本来の美味しさを感じます。Lait entierは脂肪分がそのまま残されている牛乳です。Lait cru entierという種類の牛乳が好きなのですが、その話はまた今度。
画像7 ミルクはこうして温めています。
画像8 このコーヒー分量でミルクを入れたものがちょうど良いです。
画像9 今日のお昼ごはんはChipolatasです。
画像10 昨日のポテトを温めました。
画像11 しっかりグリルします。
画像12 召し上がれ
画像13 今朝の東の空です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?