Memory 山小屋 3

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画像2 今朝は寒かったです。バゲットは買って食べ切れなかった分を冷凍して、翌日に食べる分をジップロックに入れて冷蔵庫に入れておきます。トースターで焼くと焼き立てのおいしさが蘇ります。
画像3 このバターが美味しくて好きです。少しだけヨーグルトのような酸味がほんのりします。Beurre au lait cruというバターの種類です。Beurre douxは無塩バターという意味です。
画像4 昨日のGigot d’agneauを暖炉の熱で温めました。じゃがいもが柔らかくなったそうです。
画像5 今日のお昼ご飯です。フランスのハムは少し塩味の強いものが多いです。卵3個とバターでちょうどいい感じです。
画像6 ドイツ系スーパーにあるチョコレートです。最近はあまり甘い物を食べないようにしているのでお皿に長持ちしています。箱の中に4種類のチョコが入っています。日本にお土産で持って帰った時、母がおいしいと気に入っていました。
画像7 Clémentine 冬はクレモンティンヌの季節です。形は日本のみかんのような感じで、食べると小さなオレンジのような味です。みかんよりも甘味も酸味も強いです。
画像8 今朝の空です。暖炉がフル回転です。

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