見出し画像

とっておきの簡単パスタ

これは早い・簡単・お腹いっぱいを叶えてくれる一品です。

メインは残ったハンバーグです。
ハンバーグがなければレトルトのハンバーグやミートボールでもOKです。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。そこにきのこやブロッコリー、あればナスを入れて炒める。
同時に鍋にお湯を沸かしパスタを茹でる。

炒めた野菜、レンジで温めなおしたハンバーグを入れてフォークやへらで適当な大きさにします。ここで一度、具材を取り出します。

野菜を炒めたフライパンにケチャップ・パスタのゆで汁・塩を入れて絡めます。そこに市販のデミグラスソースを追加します。
(前日は煮込みハンバーグのためソースは自家製でした)
レトルトハンバーグのソースでもいいです。
味をみて胡椒を入れる。ソースが薄かったらコンソメ顆粒を追加して最後に具材とバターを少し入れて茹でたパスタと絡める。

お皿に移してパルメザンチーズをかけたらできあがりです。
ボリュームいっぱいのブランチです。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?