福岡キャリナリー製菓調理専門学校

福岡キャリナリー製菓調理専門学校

最近の記事

【グランメゾン】星付きレストランで働くために必要なスキルとは?

昨年の年末に木村拓哉さん演じるシェフが三ツ星レストランを目指すドラマが放送され、 「グランメゾン」という言葉を知ったという人も多いのではないでしょうか。 このドラマをきっかけにレストランやミシュランガイドにも掲載されるような星付きレストランで働くシェフが注目の的にもなりました! そんな誰もが憧れるミシュラン星付きレストランで働くために必要なスキルとは、 一体どういったものなのでしょうか?💭 ドラマの放送の中でもあったように、一流のシェフには他のシェフにはない独創性と

    • パティシエのお仕事について

      ●パティシエのお仕事について パティシエのお仕事は、みなさんご存知の通り、お菓子やケーキなどを作ることが、基本的なお仕事です。一人で製造の全般を担当する人もいれば、一つのケーキや焼き菓子を複数人体制で分担して製造する方法など、お店によっては様々です。分担して製造する場合には、計量や生地作り、デコレーションなどの作業ごとに分かれて作っていきます。 また、食の流行というのは常に新しいものが出てくるので、アンテナを張り新しいメニューを開発するというのも一つの仕事になります。自分が考

    【グランメゾン】星付きレストランで働くために必要なスキルとは?