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外はパリッと中はジューシー!魚焼きグリルで焼く『グリルチキンと玉ねぎソース』

セネガルの夜メニューグリルチキン

セネガルは特別な日の夜はグリルチキンにすることが多いです。フランスパンに玉ねぎソースをつけながら、チキンと一緒にいただきます。

コンロに備え付けのグリルを使えば超簡単にグリルチキンが作れます。

ビールのお供にも最高です。

外側はパリッと中はふっくらジューシーな鳥もも肉を使用したセネガル流のグリルチキン。

一度食べたら病み付きになります。

セネガルの晩餐のメニューのど定番!グリルチキンと玉ねぎソース

●調理時間 約50分
●1-2人分

必要な調理器具

フードプロセッサー
魚焼きグリル
フライパンまたは鍋(玉ねぎソース用)

ご用意いただく食材

人数に合わせて分量を増やしてください。

<ノッコス(セネガル料理に欠かせない隠し味)>
ニンニク 3カケ
生パセリ 大さじ4(2-3ふさ)
塩 ひとつまみ
コショウ ひとつまみ
唐辛子(鷹の爪)2本(パウダーでもよい)
ローリエ 2-3枚(あれば)
マスタード(瓶に入った粒入りじゃないディジョンを推奨)なければ粒マスタードでもよい。

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<グリルチキンと玉ねぎソース>
鳥のもも肉 250g-350g(大きめひとパック)
玉ねぎ 1個
お酢 少々
ウスターソース(あれば)コンビニで小さいサイズ(中濃)が売ってます。

<彩りとして>
レタスやトマトなどの野菜があると良い。

<炭水化物>
フランスパンをご用意いただくとセネガル流な食べ方になります。
セネガルではフランスパンに玉ねぎソースを挟んでチキンと一緒に食べますがご飯にもバッチリ合います。
レタスにチキンと玉ねぎソースを巻いてご飯のおかずにしても最高です。

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