記事一覧
料理 鶏肉、玉ねぎにケチャップ煮
鶏肉 もも唐揚げ用 400g
玉ねぎ 大1個
おろしにんにく
おろし生姜
顆粒コンソメ
ケチャップ
塩
コシヨウ
サラダ油
フライパンに油、にんにく、生姜を入れ火を入れる
鶏肉を一口大に切りいれ、中火で両面に熱が入り色が変わったら
細く切った玉ねぎを入れる。
中火で炒めて5分位、玉ねぎがしんなりしてきたら、顆粒コンソメが入れる。
ケチャップを入れる。
弱火で10分位煮て味を塩、コショウで調整
鶏肉 もも唐揚げ用 400g
玉ねぎ 大1個
おろしにんにく
おろし生姜
顆粒コンソメ
ケチャップ
塩
コシヨウ
サラダ油
フライパンに油、にんにく、生姜を入れ火を入れる
鶏肉を一口大に切りいれ、中火で両面に熱が入り色が変わったら
細く切った玉ねぎを入れる。
中火で炒めて5分位、玉ねぎがしんなりしてきたら、顆粒コンソメが入れる。
ケチャップを入れる。
弱火で10分位煮て味を塩、コショウで調整