見出し画像

塩麹

以前から思いついた時に作っていました 𓃦

この度身体への労りを実感し
続けてみようと思い直しました

頂いたヨーグルトメーカーがあるので
1にちで出来上がるので
ありがたいです 𓀠

✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ここからは覚え書き

☞ つくりかた
容器に米こうじ500 ℊを入れほぐす

天然塩175 ℊを加えさっとまぜる

水660 𝓂𝓁を加えまぜヨーグルトメーカー
60℃8時間でスタート

⁂天然塩とは⁂
原材料 「海水」のみ
工程  「イオン膜」「溶解」「立釜」を
     選ばない
成分   ナトリウム以外のミネラル豊富
     主に「マグネシウム」
       「カルシウム」
       「カリウム」が豊富

私は材料にこの際こだわってみようと
思いました。
いつまで続くかはわかりませんが ꜆꜄꜆

     


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?