ガリが好きすぎる話
初夏が来ると、スーパーに新生姜が並ぶ。
新生姜を買い始めて早3年。
それまではスーパーに並ぶ新生姜を気にしたこともなかった。
私はとにかくガリが大好きだ。
お寿司屋さんではガリ入れの半分は食べてしまうし(すみません)
スーパーのお寿司コーナーでガリだけを買う。
ガリだけでご飯3杯はいける。
これほどガリが大好きだという人はどれくらいいるんだろうか。
スライサーで薄く切って、沸騰したお湯で1分ほど茹でる。
ザルにあけて湯切りし、甘酢につける。
今回はお気に入りの「新生姜のもと」を使用。
とても簡単で美味しい。
ガリ好きな人はぜひトライしてみてほしい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?