ステーキ肉と副菜細々

・蒸し茄子
(皮を剥いた茄子をレンジ600wで3〜5分→バーナーあれば炙る→鰹節、醤油をかける)

・ほうれん草の白和え
(ほうれん草に水切り豆腐、すり白胡麻、醤油、砂糖、ほんだしを加えてよく混ぜる)
→好評!リピあり

・ひじきと人参の煮物
(お惣菜に枝豆追加)

・インゲンのすし酢和え

・豆腐とワカメの味噌汁/あげ玉

・キャベツとトマトとコーンのマリネ
(キャベツを水に晒す→トマト、オリーブオイル、はちみつ、レモン汁、塩胡椒で和える)
→そこそこ

・卵餡かけ
(①筍の土佐煮を微塵切りにして卵と炒める→②水100、醤油と酒と砂糖小1、鶏ガラスープの素とオイスターソース少々を煮詰めて水溶き片栗粉でとろみをつける→①に②をかける)
→割と食べてくれた

・ステーキ肉
(片面4-5分間程ずつ中火で焼く)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?