yokihi

発酵基礎講座(食)本格的に学び、 bio Steam進化系よもぎ蒸しの資格取得 外側、…

yokihi

発酵基礎講座(食)本格的に学び、 bio Steam進化系よもぎ蒸しの資格取得 外側、内側から習い日々の暮らしを記録💛 岡山県岡山市在中✴︎

最近の記事

発酵季節だより

. 2023.9.25 発酵季節だよりが届きました♪ 楽しみにしてたやつ♡ 初回からずーっと気になってたけど…10月分からスタート☺︎☺︎☺︎ @misa_enomoto #榎本美沙  さん監修 @good_nature_station オリジナル定期便 季節のカレンダーとレシピが保管できるオリジナルバインダーと一緒に…。(о´∀`о) バインダーいい香り♡ 月1、レシピを入れて行く楽しさ 申込んでよかった(о´∀`о) #発酵 #発酵季節だより #定期便

    • 私のルーティン

      こんにちは🌞 今日は、私のととのえルーティンを しゃべってみようと思います♡ 寒くて布団から抜け出すのがおっくうになりますね。毎日あと5分寝る〜、気づいたら、まぁまぁいい時間です。 いつまでも温かい毛布に包まれていたい、 でも仕事や家事しなきゃっと毎日葛藤です。 am6時起床… まずは白湯を沸かします。 白湯を飲むことから1日がスタートします。 私は数年前からダイエットをしてまして、 ルーティンの1つとして、 白湯を飲むの本当苦手だったんですけど、 昨年の10月から開始

      • ブログはじめました♡

        こんばんは✨ (*^▽^*) 私のととのえごと記録 そして始めてからの変化を お伝えしていこうと思います。 ととのえを意識する前までは、 本当に不規則で食生活が決して良いと いえなかった。 運動も苦手… 特に婦人科には悩まされて、膀胱炎や生理不順。 薬を飲むのが嫌いだったので本当に辛い時だけ飲んだりしてました。 更に下半身の不調、 便秘←よく力むので血便がでてる(汗) 浮腫、冷え、階段登っただけで動悸、 冷えのぼせ状態が続いたり… あちこち体の不調が続いてます。今も尚★ ↑毎

      発酵季節だより