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四川火鍋

上の写真の如き、辛そうな鍋、四川火鍋が好きで良く会社の同僚を道連れによく食べに行く。辛いのを食べ過ぎると翌日お腹をこわしたり肛門がヒリヒリしたりしてしまうが、クセになる味でやめられない。

ゴマだれがしょっぱくて美味い
四川火鍋には白酒が一番合うと人はいふ
これはアルコール46度

辛い鍋には白酒だと女性も言う。ビールを飲むことがあまりない。確かに辛いからキツイ酒が合う。帰宅してからウコンを飲むのを忘れてはならない。昔からこちらの火鍋に豚肉は使わない。羊か牛、そして牛の腸とか胃とか黄喉。黄喉とは白くて平べったいコリコリした食感の牛の心臓の血管らしい。私の大好物です。

良い火鍋屋は冷凍肉ではなく新鮮な生肉を提供する
これは煙突式の北京しゃぶしゃぶ
生肉はしゃもじ形の皿に貼り付けて出てくる
素敵💓今食べたい
これぞ重慶火鍋
重慶の世界最大の火鍋屋、枇杷園
出ました、脳みそ

こんなの書いてたら腹減ってきました。


火鍋屋さんの外見は大体こんな感じ
中には提灯がいっぱい
金玉は宝石という意味らしい

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