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くるみパンを作り、ケンミン焼ビーフンを食べた夜。

くるみパンを小さめに丸く作るのが、今日の目標。

材料を全て混ぜ
まとまったところ
ラップをして1次発酵


膨らんだのでガス抜き


2次発酵


ツヤが出た


成形の時間。いつも上手く出来ないので、今日も練習です。
小さめの丸いパンを目指して作りました。

クープを入れて
オリーブオイルをかけ
強力粉をふり
最終発酵


再びパン生地が膨らんできたところで、オーブンの予熱を開始。
今回も210℃です。

膨らんだので焼く
25分くらい


こんがりくるみパン


カゴに入れて、パンを冷まします。
洗えるかごなので、清潔に保てて便利です。

へそ?


5個は
1つずつラップで包んで
冷凍した


お昼ごはんに焼き立てを1つ食べた
半分に割ってそのまま食べ
もう半分はいちごジャム




晩ごはんは、ケンミン焼ビーフンを作りました。
前回作った時はきくらげを入れて作りましたが、今日は野菜とひき肉で作ります。


材料

キャベツ
もやし
豚ひき肉
ケンミン焼ビーフン


下から
豚ひき肉
ケンミン焼ビーフン
キャベツ
もやし

の順にフライパンに入れた


蓋をして3分ほどしたら
麺を返す


麺をほぐして
具材に火を通しながら炒め
水分を飛ばし
醤油少々を回しかけた


本日の焼ビーフン
食べてみると
水分が多かったのか
ちょっと物足りない仕上がり


ごま油とコチュジャンを足してみたら
美味しくなった!



シソ

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shiso.s
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