ほぼ焼くだけ、そんな日。
録画していた「吉田類の酒場放浪記」を楽しんでいると、はんぺんの中に海老とチーズを入れた料理(揚げものだった気がする)がおつまみとして出てきた回がありました。最近の回ではなく、少し前の回です。
そのおつまみがなんという名前で、どのお店で提供されていたのかをメモしていなかったので、忘れてしまいました(確認せず、録画を消してしまっていた)。
でも美味しそうだったので、覚えている範囲で再現してみたいと思っていたのです。
海老がお買い得だった日。
そうだ!と思い出して、うろ覚え&自己流で作ってみることにしました。
うろ覚えアレンジレシピ 海老チーズはんぺん
(揚げずに焼いて作りました)
シソ
読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。