見出し画像

サバの塩焼き、海老・ちくわ・野菜の炒めもの。

今日のメインは焼くだけで美味しい、焼き魚。

骨取りサバ
便利で美味しい


パリッと


お次は炒めもの。今日の野菜はズッキーニと小松菜です。

小松菜2把の茎を斜め切りにして
ズッキーニ半量はいちょう切りに
オリーブオイルとマキシマムをかけて炒める


冷凍のむきえびを追加


むきえびは縮むので
ななめ切りにしたちくわを追加してかさ増し


少しだけ残っていた長ねぎを思い出して
斜め切りにし
ざく切りにした小松菜の葉と一緒に追加


野菜がしんなりしたら完成


海老・ちくわ・野菜の炒めもの
加熱しすぎたのか
ズッキーニが少し溶けてしまった


<料理BGM>
You/Wallows



シソ

読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。