![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139225211/rectangle_large_type_2_1c39a4f30c0e0fe11d590bf988e10e0c.png?width=1200)
玉ねぎたっぷりの豚汁、えのき入り卵焼き。
登場頻度高めの豚汁。
玉ねぎをたくさん入れると、甘みが出て美味しい豚汁になります。
【本日の豚汁】
豚汁を作る時はだいたい同じ材料です。
今回は玉ねぎをたくさん使うので、その他の材料を少なめに用意しました。
<材料>
・玉ねぎ
・人参
・えのき
・長ねぎ
・ごぼう(千切りにして冷凍していたもの)
・大根
・豚肉
・味噌
・ほんだし
・昆布(出汁取り用)
たくさん玉ねぎを切っていたら、ものすごく目にしみて涙目になりました。
![](https://assets.st-note.com/img/1714536797121-DJN3WTO2hU.jpg?width=1200)
玉ねぎの量がすごい
![](https://assets.st-note.com/img/1714536993855-eriCatKEHH.jpg?width=1200)
冷凍ごぼうを追加
![](https://assets.st-note.com/img/1714537097887-Vos0peDpMm.jpg?width=1200)
水と共に加えられる昆布
![](https://assets.st-note.com/img/1714537134018-4XZQZ9q1wL.jpg?width=1200)
豚肉を追加
更にほんだしを加えてひと煮立ちさせ、食べる直前に温めてから味噌を溶いていただくことにしました。
【揚げるだけ、ささみ大葉フライ】
続いては揚げるだけの冷凍ささみ大葉フライ。
![](https://assets.st-note.com/img/1714611200909-orzbqDWi5C.jpg?width=1200)
【えのき入り卵焼き】
歯ごたえがあって美味しいえのき。
いつもは炒め物にするけれど、今日は気分を変えて卵焼きにしてみます。
巻かずに、ただ焼くだけです。
![](https://assets.st-note.com/img/1714612091917-jC45NVexWD.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1714612232409-yqezywLDlX.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1714612291370-saRFwjGOuK.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1714612281817-mJEQp75prp.jpg?width=1200)
フチが固まってきたら、上下を返して更に焼きます。
![](https://assets.st-note.com/img/1714612661538-sMTuhqdM1F.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1714612758042-3wFSPgvHn3.jpg?width=1200)
シソ
読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。