見出し画像

永谷園の焼きビーフンを作る。

永谷園の麻婆春雨が好きです。
味も好きですが、辛さが甘口・中辛・辛口と選べるところも良いのです。


スーパーで永谷園の麻婆春雨を探して棚を見ると、焼きビーフンという商品が。

麻婆春雨が好きすぎて、今まで気が付きませんでした。

今回は麻婆春雨ではなく、焼きビーフンを購入してみました。

鶏ガラ醤油味
五目焼きビーフン


キャベツの他に
ピーマンと人参も切った


豚ひき肉を炒め、ピーマンと人参を加えて炒め


しんなりしてきたところで
キャベツを追加


全体が馴染んだところで


ビーフンの具&タレ・ビーフン・水200mlを追加


混ぜながらビーフンに水分を吸わせていく


完成!


人参はソースの中にも入っていたので(ソースを出してから気づいた!)、人参多めの焼きビーフンとなりました。



シソ

読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。