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牛肉とズッキーニの酢コショウ炒め、サバの竜田揚げカレー風味。





【牛肉とズッキーニの酢コショウ炒め】


材料

牛肉(今回は薄切りのものを使用)
ズッキーニ
塩コショウ
穀物酢

今回は脂身がある牛肉を使うので、サラダ油は使いません。
牛肉の色が変わり、脂が出てくるまで炒めます。

お買い得品
ちょっと脂身多め


ズッキーニを加え、火が通るまで炒めます。

ズッキーニは大きめだったので
食べやすい大きさに切った
火が通ったら
塩コショウ・穀物酢を加えて混ぜ合わせ
酢が少し飛ぶまで炒める
牛肉とズッキーニの酢コショウ炒め
もう少し塩コショウしても良かった



【サバの竜田揚げカレー風味】


材料

サバ(今回は骨取り済み塩サバを使用)
片栗粉
カレー粉
塩コショウ少々
サラダ油

食品用ポリ袋に片栗粉・カレー粉・塩コショウ少々を適量入れ、袋を閉じて振り、混ぜ合わせておきます。

袋に入れたところ


そこへキッチンバサミで切り分けたサバを加え、再び袋を閉じ、粉がしっかりつくまで振ります。

粉ついた


フライパンにサラダ油をひき、揚げ焼きにします。

油がはねてきて
熱かった
網登場


サバの竜田揚げカレー風味



【パンの練習】


強力粉を買ってきたので、パンの練習。


1次発酵開始
1次発酵終わり
2次発酵開始
2次発酵終わり
ガス抜きして成形
成形したけど
いびつな形
器用になりたい
クープを入れたのは
オリーブオイルを垂らして
最終発酵
膨らんだので焼く
余熱210℃/23分
焼けた
いい焼き色



<料理BGM>
yoakemae/Base Ball Bear



シソ

読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。