久しぶりの餃子作り!
今回は、豆苗を加えた餃子を作ります。
【手作り餃子の材料】
【餃子のたね(中身)を作る】
餃子のたねづくり。
生姜とニラは、刻んだ後に冷凍保存していたものを使いました。
豚ひき肉・醤油・砂糖少々・丸鶏ガラスープの素・塩コショウを入れて、よく混ぜます。
【餃子のたねを包む】
餃子の皮でたねを包んでいきます。
ここからは黙々と包みます。同じ作業を繰り返す時間。
【餃子を焼く】
フライパンにごま油をひいて、餃子を焼いていきます。
最初は蓋をせずに焼き、フライパンに面しているところがカリっとしてきたな・・・という頃にお湯を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
盛り付けよりも、熱々が食べたい。
冷蔵庫から冷えたビールを出したら片手にスタンバイ。
いただきます・・・!
【shiso.s商店/新作のご案内】
シソ