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だいこん、お鍋でコトコト。

・・・寒い。
ため息が出るくらい、寒い。


グッと冷え込む朝

「あ、今日は大根煮よう。」

と思いついたのでした。


鍋でコトコト煮ようと思ったのですが、
鍋で煮るだけの大根の量がありません。


気を取り直して
ここはフライパンの出番。


食べやすい大きさに、半月切りした大根。
煮崩れないように、面取りして。

・・・面取りしたものってどうします?

今日は一緒に煮ることにしました。


市販の顆粒だし、酒、水で
ゆっくり じっくり コトコト。

冬の大根はみずみずしくて
サラダにしても美味しいですが

コトコト煮た大根のおいしさも
しみじみ身に染みるのです。


シソ


※uni_123456さんの画像をお借りしています。
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