![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61884639/rectangle_large_type_2_3fde95cc5d0e2fad9504c672a73767f3.jpeg?width=800)
Photo by
_michi_3
バリッ!といった時の悲しさよ…
みなさん、冷蔵庫に食品をしまっておく時、保存容器はタッパー派ですか?ガラス容器派ですか?それとも琺瑯派?
私は、耐熱ガラス容器とタッパー派です!
(〜派?って聞いておいて2種類答える人←)
耐熱ガラスは、オーブン調理が出来て、そのまま食卓にも出しても良いし、さらに汚れも落ちやすいので、毎日のおかずにぴったり!なんせズボラなもので…
タッパーは密閉が出来るので、汁物を入れる時、冷凍したい時に。
なかでもジップロックコンテナーはしっかり密閉できてるし、1,100㎖や1,900㎖の大きいサイズもあるので洗った野菜をしまう時や、ピザ生地の発酵に凄く役立っています。
そんな便利なジップロックコンテナー
私、ガサツすぎるのか、蓋を開ける時に
バリッと割ってしまうのです…
しかも1回ではなく3〜4個はダメにしている気がします。せっかく本体は使えるのに蓋が無いと…意味が無い…
どうか別売りお願いしまーす!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?