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初!カンボジア料理

代々木にあるカンボジア料理のお店、アンコール・ワットに行ってきました。休日ランチです。

ゾウがお出迎え

暑かったので、冷たい麺を注文です。

お米の麺、クイテイウ

ココナッツベースのスープは初めてのお味。海老がたっぷり入っていて底にはキュウリ、もやし、レタスも。シャキシャキしていて食感も楽しめました。
わかりやすく言うと、冷や汁のエスニック版みたいな感じ。

唐辛子は辛かったけれど、ナンプラーを追加して味変しながらツルツルした喉ごしの良い麺をいただきました。

冷たいお茶を無言でつぎ足してくれるラフな雰囲気も良かったです。
デザートのココナッツタピオカは激甘。かぼちゃ入ってるんだ、と不思議に思いましたが、そう言えばカンボジアから日本に来たからかぼちゃでした。

もうすぐ新宿に移転するとのことで、また機会があったら行ってみたいです。

#おいしいお店

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