カンタン!酢鹿のレシピ (油調ver. 調理目安60分)
材料
エゾシカ肉 180g
◆A
・酒 小1
・塩糀 小1
・醤油 小1/4
・コショウ 少々
・水(戻し汁) 大2
・片栗粉 大3
・ピーマン 1/2個
・赤パプリカ 1/2個
・黄パプリカ 1/2個
・干しシイタケ 2枚
・ネギ(白部分) 1/2本
・こめ油 大2
◆甘酢あん
・黒酢 大3
・砂糖 大3
・醤油 大1
・酒 大1
・水(戻し汁) 大2
・塩 少々
・水溶き片栗粉 小2
・ラッキョウ甘酢漬け 20g
・にんにく 1/2片
・揚げ油(こめ油) 適量