Happy 鰯 Day。
今日は本当だったら
天然酵母パンカルナーの3周年の日だった。
とりあえず3年、が目標だったカルナーは
2年半で終わってしまったけど
あのまま走り続けてたら
私が病気で倒れていたかも
と思ったりする。
お店だけが理由ではなく
両親のことでもう既に
実家への行き来も頻繁になっていたし。
必死で走っていたから
もう自分の状況とか
見えなくなっていたな、と
振り返ると思う。
なかなか過酷な2年半だった。
ケンチャンも私も。
今の状況は
辛いことは確かにたくさんあるけど
悪いことばかりでは決してなくて
父のおかげで
父の健康管理の延長で
自分達の健康管理もできたり
不自由だからこそ、当たり前のことが
すごくありがたく感じられるようになったり
良いこともたくさんある。
本当に先が見えなくて
いつかまたパンを焼くのかも
もうわからなくなってしまったけど
これでいいのだ
と思える3周年
+ケンチャンの誕生日になった。
久しぶりにご馳走を作って
ケンチャンの誕生日のお祝いをした。
それも走ってた時には
全然できていなかったな。
ケンチャンが好きな
イワシのお刺身も並べたら
父の「今日の良かったこと」は
久しぶりにイワシを食べた
になった。
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