![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133024827/rectangle_large_type_2_7d218dc6d30aaba9045d1dad5ee28d9d.png?width=1200)
ワインのこと(4)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133842612/picture_pc_035f60b29c65ae4d24729929c2f8d7d1.png?width=1200)
「Under the Sun 2023 Water」
国(地域):日本、長野
品種:非公開
度数:10%
生産者:Aperture Farm and Winery(アパチャーファームアンドワイナリー)
【テイスティングコメント】
ペットナット、微発泡で優しいスパークリング。
品種は非公開だけど白ブドウをプレスし、そのまま醸した
ナチュラルな手法。
軽やかだけど果皮のタンニン、ミネラルを感じ
複雑な味わい。
グレープフルーツの皮のようなフレッシュさもあり
スイスイ飲めてしまうとても美味しい1本でした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?