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三色べんとう

今週のおべんとう
・鶏そぼろ
・炒り卵
・いんげんの胡麻和え

今週のお弁当は見栄えも味も合格💯
味付けが定まったので備忘録として残します

○鶏そぼろ
鶏ひき肉を鍋にいれる
醤油、料理酒、砂糖、しょうがチューブをテキトーに加えてひき肉に馴染ませる
中火くらいで肉の塊を細かくするように炒める
ひき肉に火が通り、水気をある程度飛ばしたら完成

○炒り卵
鍋に卵を割り入れる
マヨネーズをたっぷり入れてよく混ぜる
混ざったら白だしをテキトーにいれる(入れすぎ注意)
中火くらいでかき混ぜながら炒める
火が通ったら完成

○いんげんの胡麻和え
冷凍いんげんを流水で解凍する
テキトーなサイズで切って水気を切る
ごましゃぶのたれと胡麻をいれて和えたら完成

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