98' いろいろ記録

98' いろいろ記録

最近の記事

三色べんとう

今週のおべんとう ・鶏そぼろ ・炒り卵 ・いんげんの胡麻和え 今週のお弁当は見栄えも味も合格💯 味付けが定まったので備忘録として残します ○鶏そぼろ 鶏ひき肉を鍋にいれる 醤油、料理酒、砂糖、しょうがチューブをテキトーに加えてひき肉に馴染ませる 中火くらいで肉の塊を細かくするように炒める ひき肉に火が通り、水気をある程度飛ばしたら完成 ○炒り卵 鍋に卵を割り入れる マヨネーズをたっぷり入れてよく混ぜる 混ざったら白だしをテキトーにいれる(入れすぎ注意) 中火くらいでかき

    三色べんとう