食品ロスを減らす❗️残ったおつまみも使いきる。

おうちに居ることが多いと、家のみも多くなります。おつまみに、私も大好きな柿ピー。開けてしまうと、湿気ってしまったり、大人数で食べると残ってしまったり。これをちょっと使うと、とっても美味しい衣になるんです。少し残ったせんべいやポテトチップス等も使えます。

鶏肉の柿ピーナッツ焼き

材料2人分
鶏むね肉 70g
柿ピーナッツ 25g
オリーブオイル 大さじ1/2

作り方
1 柿ピーナッツはビニール袋に入れて叩いて細かくする。
2 鶏肉は6枚のそぎ切りにする。
3 1に2の鶏肉を入れて押さえ、衣をつける。
4 フライパンに油を入れて、中火で片面を約2分焼き、裏返して約2分30秒焼く。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?