食品ロスを減らす❗️キャベツの芯も使う。

キャベツを買うと、外葉を外し、芯を取って千切りにしたり、炒め物に使ったりしますが、実は外葉の方が中よりもビタミンが多かったり、キャベツの芯もカリウムやリンが葉より多かったりと、捨ててしまうにはもったいない。
薄切りにして使うことも出来ますが、芯は煮込むと苦味が出てしまいます。
そこで、とっても美味しく食べることができる、「キャベ芯フライ」を作ってみました。

キャベ芯フライ

材料
キャベツの芯 60g
小麦粉 大さじ1,1/2
水 大さじ1,1/2
中濃ソース 大さじ1/2
パン粉(乾燥) 1/3カップ
油 大さじ2

作り方

1 キャベツの芯は半分に切る。
2 ボールに小麦粉、水、ソースを入れて混ぜる。
3 1を2に入れて衣をつけ、パン粉をまぶす。
4 フライパンに油を入れて、中火で3を揚げ焼き にする。(片面約2分ずつ)

パン粉をつけて良く押さえると、はがれにくくなります。
味のある、キャベ芯フライ、召し上がれー

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