見出し画像

食べる煮干しとひよこ豆

野菜サラダのリメイク

野菜サラダ
ひよこ豆
MIXビーンズ
食べる煮干し
ミニトマト6個(冷凍)

サラダ油
ガーリック
トマト水煮 1/2パック
ケチャップ
シャンパン残り 50cc
ローレル 1枚
ハーブ塩 少々
コンソメ顆粒

鍋にサラダ油と食べる煮干し、
ガーリックを入れ馴染ませる

野菜サラダを入れ良くかき混ぜて
蓋をして30分位休ませる
(野菜サラダにオイルが馴染み落ち着く)

シャンパンを入れ蓋をしたまま弱火にかける
野菜サラダがしんなりしたら

豆類、トマトの水煮、コンソメ、ハーブ塩ローレルの葉を入れる。

途中で味をみながらケチャップを入れて
調える。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?