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ISE-Workation|11月20日の日記|雨のち曇り

3:00 起床。昨晩書けなかった原稿の構成・導入を書く。身支度をする。今日は、朝早い出発なので、伊勢神宮参拝は見送り。

6:00 伊勢市クリエイターズ・ワーケーションに同時期に参加している金子未弥さん〔アーティスト〕 と斉藤知子さん 〔イラストレーター〕と合流して明日使う伊勢海老を買いに、志摩市の和具漁港へ。

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途中から雨が降り出し、「もしかしたら伊勢海老漁に出てないかも」と心配になる。

7:20 和具漁港に到着。案の定、伊勢海老漁は休漁。港に隣接するマルナガさんから伊勢海老を購入する。予算オーバーだが仕方ない。

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9:30 伊勢市内に到着。金子さん、佐藤さんと別れ、次に伊勢市横輪へ。横輪いもとずわいを受け取りに。

10:10 横輪到着。食材をいただき、次の食材受け取りへ。

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11:30 伊勢市二見今一色漁港へ、ハマグリを受け取りに。そのまま、プレゼンテーションで使う、ミミズバイの葉を探す。一色漁港近くの針葉樹が広がる緑道でミミズバイを発見した。

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13:00 仕込み中の大野さんのもとに食材を届ける。次の目的地へ。途中に駒鳥食堂の前を通ったので、「松坂牛 肉丼」と「伊勢うどん」をいただく。

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14:30 六月農園さんに到着。野菜を購入する。10分ほどで出発。

15:00 霜降り本舗さんに到着。松坂牛のイチボ、牛骨、スジ肉を買う。

15:15 谷口トマトさんで、トマトを購入。

16:30 内宮参道、ichishinaさんから器をお借りする。市内に戻り会場に荷物を下ろす。

高専の同級生だった佐藤昌平さんがくる。22日の日に生産者とzoomでレストランをつなぐ企画を共同で行うための事前準備。

17:15 伊勢調理製菓専門学校から器やカトラリーをお借りする。

17:30 会場に搬入。ガソリン満タンにしてレンタカーを返却。

大野さんの仕込みを手伝いながら打ち合わせ。

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21:00   前日準備を終えて、近くの居酒屋「向井酒の店」さんで昌さんと一緒に食事。

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22:30   帰宿。終わっていない原稿の執筆しながら寝落ち。

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