![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44828968/rectangle_large_type_2_3215302725e6c2711e72c82a6a2a3de6.jpg?width=1200)
ハマグリのパスタ
オリーブオイルでニンニクを炒め、ハマグリを入れて白ワインをくっわえて蓋をして蒸す⇒口が開いたら、短めに茹でたスパゲティを加えて和えて出来上がり。
使う数にもよりますが、ハマグリは結構塩分があることが多いので、パスタを茹でるお湯には塩は少なめor入れない方が無難です。
★白ワインが進みます~。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
オリーブオイルでニンニクを炒め、ハマグリを入れて白ワインをくっわえて蓋をして蒸す⇒口が開いたら、短めに茹でたスパゲティを加えて和えて出来上がり。
使う数にもよりますが、ハマグリは結構塩分があることが多いので、パスタを茹でるお湯には塩は少なめor入れない方が無難です。
★白ワインが進みます~。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?