見出し画像

写真館note19 いもいもしい

今日の一枚?はコチラです。

炭水化物祭のはじまり

さつまいもと、(多分)新米。
で、これをこうすると。

おいもごはん

秋ならではのメニュー、
おいもご飯の出来上がり。
炊飯器でちゃちゃっと炊きました♡
お米につけた塩味とお芋の甘さが
いい感じのバランスで
おいしい秋ご飯をもぐもぐと。

ちなみに、
この日のメニューは
こんな感じ。

副菜大好きマン

■えのきとキュウリの中華サラダ
■鶏胸肉の南蛮漬け
■厚揚げとこんにゃくの味噌煮込み
■ピーマンのおひたし
■切り干し大根の煮物
■お味噌汁(キャベツ、舞茸、油揚げ)

休日に副菜をたくさん作るので
お仕事の日も
わりともりもりな食卓になります(笑)

ちゃんとご飯を食べられることに
盛大な感謝をおくりながら。
明日もおいしいご飯を食べよぉ。

記事をお読みいただき、ありがとうございます。いただいたサポートはがっつり書籍代です!これからもたくさん読みたいです!よろしくお願いいたします!