シェア
eryd
2016年10月11日 20:02
2016年9月2日 00:11
S字の花びら。中心の三角切りとV字。両刃ナイフ使用。
2016年9月2日 00:09
穴はS字。中心線は太過ぎず。最初の薄切りもポイント。
2016年9月2日 00:08
ひゃー。
2016年9月2日 00:07
根気。V字の入れ方。
2016年9月2日 00:06
2016年9月2日 00:05
2016年8月30日 18:32
にんじんの花 1段目は小さめに花びらと花びらをくっつける花びらの断面は内側に角度をつけるときれいにんじんの花球体 下から作成段々と立たせていく花びら断面の角度をは内側にたてるなすの花 6分割または5分割皮は薄めにしてひらく内側は少し厚めにしてOK
2016年8月13日 11:49
葉脈の角度、深さ、周囲の葉のギザギザの角度で葉の種類や表情がかわる真ん中はバラ。
2016年8月3日 08:11
大根の花マーガレット?おまんじゅう作りおまんじゅう側に中心の輪っかをとるこの大きさで花の種類かわる円を取ったら周囲に溝をつくる円の角を取り、丸くする縦3本横3本溝を作る花びら作成8当分に線をつける、溝を作る線から線を半円で繋ぐこの大きさ、細さで花の種類かわる円の溝をつくる花びらと花びらの間をvで落とす。奥まで深めに。裏側のいらない出っ張りを円をつけながら落
2016年8月3日 08:06
大根のバラおまんじゅう作り外側の花びらから半円をナイフで描き、溝を作る半円は浅く入れると外側にひらく花びら溝は深めに入れて◯外側花びらは5枚がバランスよし外周終わったら内側へ中心は丸く山型にし蕾にする花びらの厚みで雰囲気がかわる花びらの角度を要練習