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カービング

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大根12

大根12



S字の花びら。
中心の三角切りとV字。

両刃ナイフ使用。

にんじん9

にんじん9



穴はS字。
中心線は太過ぎず。

最初の薄切りもポイント。

大根8

大根8



根気。
V字の入れ方。

カービング345

カービング345

にんじんの花

1段目は小さめに
花びらと花びらをくっつける
花びらの断面は内側に角度をつけるときれい

にんじんの花球体

下から作成
段々と立たせていく
花びら断面の角度をは内側にたてる

なすの花

6分割または5分割
皮は薄めにしてひらく
内側は少し厚めにしてOK

人参の葉

人参の葉

葉脈の角度、深さ、
周囲の葉のギザギザの角度で
葉の種類や表情がかわる

真ん中はバラ。

その2

その2

大根の花
マーガレット?

おまんじゅう作り
おまんじゅう側に中心の輪っかをとる
この大きさで花の種類かわる

円を取ったら周囲に溝をつくる
円の角を取り、丸くする

縦3本横3本溝を作る

花びら作成
8当分に線をつける、溝を作る

線から線を半円で繋ぐ
この大きさ、細さで花の種類かわる

円の溝をつくる
花びらと花びらの間をvで落とす。奥まで深めに。

裏側のいらない出っ張りを円をつけながら落

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その1

その1

大根のバラ
おまんじゅう作り
外側の花びらから
半円をナイフで描き、溝を作る
半円は浅く入れると外側にひらく花びら
溝は深めに入れて◯

外側花びらは5枚がバランスよし
外周終わったら内側へ
中心は丸く山型にし蕾にする

花びらの厚みで雰囲気がかわる
花びらの角度を要練習