牧えりかの精力ごはん『肉団子のうま煮』 7 牧えりか 2021年5月21日 08:04 挽肉に擦りおろした蓮根を練り込んで、冷めても柔らかジューシーな肉団子に。冷蔵庫に常備している味付け煮卵と、即興で作ったカボチャのクリームサラダを添えて。 合い挽き肉がオススメだけど手持ちが鶏モモだったので今日はそれで。塊肉を常備して都度プープロで挽けば思い付きでなんでも作れます。卵と片栗粉と醤油を入れて練り上げる。 ぎゅっと握って指の間から練り出してね。 得意の少ない油で揚げ。 好みの甘辛さでに絡めてね。 蓮根は別途、塩きんぴらに。じっくり焼くと甘くて美味しいの! #料理 #お弁当 #彼ご飯 7 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート