![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/23260421/rectangle_large_type_2_6b26e6d1b0593e8e372ce8118e62abf3.jpeg?width=1200)
キムチは美味しい!
純豆腐チゲを作りたくて、生活クラブで刻みキムチ とあさりと豆腐を注文しました。
でもまず豚キムチまぜそばを作っちゃった(≧∀≦) 生活クラブの、平田牧場の三元豚のひき肉は最高っす♡
それからキムチサンドも作っちゃった(≧∀≦) 大阪鶴橋の名店のレシピを真似っこしました。
パンはバターで焼いて。
マヨネーズ、胡瓜、炒り卵、水気を絞ったキムチを重ねて。黄金の組み合わせです♡
いよいよ(笑)純豆腐チゲ!IHヒーターでビビンバ鍋は使えないので、小鍋で調理して盛り付けだけ。厚切りの長葱を甘く煮込んで、にんにく入れて、ごま油で風味つけて。ご飯を入れて、おじや風。卵も落とすのはお約束!
先日のたらこもそうだったけど、食べてみてハマる〜♡キムチ、また注文しちゃいました。
次はまぐろキムチ丼、納豆キムチラーメン、そして今度はキノコを入れた純豆腐を作りたい(鼻息)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?