見出し画像

明日から移動、残り物で辛ラーメン

岡山3週間も終わり、明日から京都2泊と東京10泊。岡山にいる時は、料理三昧なんだけど。

冷蔵庫の残り物を食べ切ろうと、肉野菜炒めを載せたラーメンにしてみた。しいたけ5枚、玉葱1/4個、キャベツ1/4玉、人参先っぽ、ししとう3本、豚肉100g。肉野菜だけでてんこ盛りになってしまったので(笑)、麺はちょぴりで。胡麻油と胡麻と韓国海苔をトッピング。

ししとうのせいだったのか、辛くて汗いっぱい。寒くなってきたので、あったまる。
岡山野菜たちよ、しばらくさようなら。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?