- 運営しているクリエイター
記事一覧
米粉のデコレーションシフォン
上の子の6歳の誕生日に初めて米粉で作ったレシピ。
グルテンフリーで花粉症対策!
材料米粉 90g
てんさい糖 55g
(黄身と白身に半量ずつ分けて)
卵 4個
油 35g
水分 80ml
(今回は手作り苺ジャムを入れました。)
作り方(下準備) オーブンを170℃に予熱。
1. A黄身とB白身に分け、白身は冷凍庫へ。
2.
上の子の6歳の誕生日に初めて米粉で作ったレシピ。
グルテンフリーで花粉症対策!
材料米粉 90g
てんさい糖 55g
(黄身と白身に半量ずつ分けて)
卵 4個
油 35g
水分 80ml
(今回は手作り苺ジャムを入れました。)
作り方(下準備) オーブンを170℃に予熱。
1. A黄身とB白身に分け、白身は冷凍庫へ。
2.