マガジンのカバー画像

さあ作ってみよう、プラントベースレシピ

10
これまでにUPしたレシピを集めています。 旬のレシピ、カレーレシピ、スイーツレシピ、大豆ミートレシピなどなど
運営しているクリエイター

記事一覧

【レシピ】#10 たんぱく質15g以上摂れるプラントベースフードレシピ

料理部では身近な材料で作れるプラントベースレシピを発信!フードコーディネーターのARIです…

【レシピ】#9 バレンタイン時期に作りたいプラントベーススイーツレシピ

料理部では身近な材料で作れるプラントベースレシピを発信! フードコーディネーターのARIです…

【レシピ】#8 みんな大好きカレー  プラントベースフードで作るレシピ

料理部では身近な材料で作れるプラントベースレシピを発信! フードコーディネーターのARIで…

【レシピ】#7 春まで使える!冬野菜で作るプラントベースフードレシピ

料理部では身近な材料で作れるプラントベースレシピを発信!フードコーディネーターのARIです…

【レシピ】#6 ジャパニーズプラントベースフードレシピ

料理部では身近な材料で作れるプラントベースレシピを発信!フードコーディネーターのARIです…

【レシピ】#5 こんな使い方もあった大豆(ベジ)ミートレシピ

料理部では身近な材料で作れるプラントベースレシピを発信!フードコーディネーターのARIです…

【レシピ】#4 大豆(ベジ)ミートで作るおつまみレシピ

料理部では身近な材料で作れるプラントベースレシピを発信!フードコーディネーターのARIです。 今回は、おつまみレシピをご紹介します。どれも植物性だけとは思えない濃厚な味わいで、思わずお酒もすすんじゃいますよ!食べやすい味付けを目指したのでお子様ウケも◎ 大豆ミートの赤ワイン煮ヘルシーでおしゃれなプラントベースおつまみは?赤ワインで煮込めば、大豆ミートには見えない ゴージャスな見栄え。見た目とは裏腹に隠し味には昆布やしょうゆが効いて親しみやすいお味で す。残ったワインのアレン

【レシピ】#3 馴染むほどおいしい大豆(ベジ)ミートの作り置きレシピ

料理料理部では身近な材料で作れるプラントベースレシピを発信!フードコーディネーターのARI…

【レシピ】#2 食欲の秋に食べたいヘルシー秋野菜レシピ5品

はじめまして。料理部でレシピをつくっていますARIです。料理は作ったり、絵を描いたり、写真…

【レシピ】#1 さっぱり食べる大豆(ベジ)ミートと夏野菜のレシピ

こんにちは。今日、8/31野菜の日です! というわけで、今回から料理部によるプラントベースフ…